动态新闻

通知公告 更多…
刘江永教授赴韩国、日本参加会议

2012-04-05

1、清华大学当代国际关系研究院刘江永副院长应邀于2012年3月21日出席在首尔举行的“朝鲜经济全球论坛2012”国际研讨会,并在大会做了题为《金正恩接班后的朝鲜半岛局势》的主题发言。本次会议是由《韩国经济日报》社、韩国现代经济研究院联合主办的。会议发言摘要登载在《韩国经济日报》上。

2、清华大学当代国际关系研究院刘江永副院长应邀于2012年3月31日出席在日本仙台市举行的“东日本大震灾1周年日本再兴论坛 第一届国际亚洲共同体会议:3•11后通向东亚人的安全保障共同体之路”国际研讨会,并在大会做了题为《亚洲地区一体化与中日韩合作——共创未来的中日韩关系》的基调报告。本次会议是由日本东北大学、日本“国际亚洲共同体学会”联合主办的。会议还邀请了日本前首相鸠山由纪夫、中国驻日本大使程永华、日本前外相田中真纪子等做了特邀纪念演讲。会下,鸠山前首相与刘江永教授亲切交谈,并合影留念。

 

 

联系我们

电话:010-62780582

邮箱:skxy@tsinghua.edu.cn

地址:北京市海淀区清华园1号

邮编:100084

Copyright© 2002 - 2020 清华大学社会科学学院