第八届国关系班委会选举顺利举行,产生7名新班委会成员

2012-12-06

2012年11月30日下午,国际关系学系师生济济一堂,举行了新一届班委的选举大会。张利华老师,孙学峰老师,唐晓阳老师,张传杰老师作为嘉宾出席了本次选举大会。在热烈融洽的氛围中,经过民主的差额选举,产生了5位中文选区的班委会委员,2天前,英文选区也经过民主选举产生了2位班委会委员。由此,第八届的班委会委员全部产生。

大会首先由张利华老师发表讲话,张老师回顾了8年来的班委会选举和工作情况,并对积极参加选举的同学予以赞扬表扬,表示感谢。张老师表示,系学生工作组将一直维护班委会的民主公正的差额选举制度,并对落选的同学予以鼓励。张老师还以国关系毕业生侯立宽同学的事迹为例,鼓励大家磨练自己,在未来的事业中努力奋斗。

紧接着,由第七届班委会副班长王垦同学和连胜同学做了一年的工作总结。过去一年中,班委会组织了多次学术活动,如硕士生论坛、博士生论坛以及大使论坛等学术活动,组织了新春联欢会,春游秋游,足球赛等文化娱乐活动,并且参与了系里重要活动的筹备,如奖学金颁奖大会,各类讲座以及系友会等。这些活动丰富了同学们的学习与生活,增强了国关系的凝聚力,加深了老师与同学,中国同学与外国同学之间的交流与联系。班委们的工作表现得到了老师们的赞扬和肯定。系党支部书记张传杰老师为班委会成员颁发了纪念品。

新一届班委的选举正式开始,参选的候选人有博士生刘若楠同学、宋博同学,硕士生晨曦同学、权家运同学、胡啸尘同学以及本科生苏艳婷同学、苏中旭同学。每位同学根据自己的情况发表了简短的竞选演说。竞选演说的内容和形式都各具特色,现场掌声不断。

在所有候选人发表竞选演说后,全场同学开始投票。共回收了36张选票,由选举委员会推选并在大会获得通过的读票人、计票人与监票人对回收的选票进行了统计。

在统计选票的过程中,系常务副主任孙学峰老师与党支部书记张传杰老师发表了讲话。孙学峰老师表达了对张利华老师及其指导下的班委会工作的感谢,并宣布了系里鼓励学生参加外国大学交换学习项目的新政策。该政策旨在减轻同学们交换学习所需的费用与负担,受到了在场同学们的一致欢迎。

张传杰老师也赞扬了张利华老师在班委会工作中付出的心血与劳动,对第七届班委的工作成绩与辛勤付出表达了肯定与感谢。同时呼吁同学们积极参与班委会组织的活动。

会上还宣布了系里的决定,由唐晓阳老师接替张利华老师负责班委会的工作。唐晓阳老师是刚加盟国关系的年轻教师,他上台讲话表达了对新一届班委的希望,希望新一届班委以及在座的同学们能够更多地与外国留学生交流,互相学习,共同发展。

经过紧张的计票,第八届班委会的名单顺利产生。当选的委员们表示感谢同学们的信任与支持,并与老师们一起合照,同学们对新当选的委员们给予了热烈的掌声和欢迎。

之后召开的新一届班委会的工作会议,由中文选区和英文选区选举产生的7名班委会委员通过民主协商程序,最终确定了班委会的分工:

班长: 晨曦

副班长: 刘若楠、刘芳(Helen Liu)

学习委员:宋博

文艺委员:毛峻(John McGowan)

体育委员:苏艳婷

生活委员:苏中旭

(撰稿人:周夏一玎)