辞旧岁贺新春--2011年国际关系学系新年联欢会

2012-01-02

2011年12月29日下午,清华大学国际关系学系班委会在清华园宾馆举办了迎接2012年新年联欢会。玉兔轻步去,骄龙驾风来。会场中老师与同学们欢笑盈盈,气氛温暖而热烈,与屋外的寒冷与雪花形成了鲜明对比,这也预示着在冰雪寒风中,新的充满激情的一年的到来,更是我系欣欣向荣充满期待的一年的到来。

联欢会在国关系原系主任、当代国际关系研究院院长阎学通教授的新年致辞中开始。阎老师向全体国关师生致以新年祝福,并慷慨放歌。一曲包龙图体现了阎学通教授坚定正直,为国为民的胸怀和志向,也是对我们所有国关学生的期望与寄语,使得我们在联欢会尽情欢笑的同时,在无时不刻的生活当中,永远不忘自己庄重而崇高的使命。

之后,由选举产生的新一届班长,艾利同学,代表新一届班委向到来的老师和同学们致欢迎词。

新一届(2012年)班委会委员合影

由此,联欢会的节目就正式开始了。主持人的阵容就充分说明了这次联欢会的特色——群策群力,丰富多彩,五湖四海,精彩丰呈。

首先,本次联欢会有曲种各异的好听歌曲,分别由杨原同学带来了京剧唱段,本科9字班带来了改编歌曲,留学生Tash、Simen、Linda和帕蒂都献上了各有特色的外国歌曲,新加入国关系大家庭的0字班学弟学妹们更是带来了各国歌曲集锦,充分体现了我们国关系包容天下的特色。

老师们的节目也夺人眼球。刘江永老师极具亲和力和现场控制力,先出谜语再演唱,幽默诙谐,即兴发挥,全场欢腾。张利华老师更是表演了原创魔术,“露一手”,抖落一个大包袱,引来全场欢笑,掌声雷动。

硕士班同学们表演的节目最为精彩。集体舞蹈充满新意,各式混搭,笑料百出,最后将老师们请上去一起绕圈跳舞更是引发了一次掌声热潮。师生同欢乐更是体现在了硕士班的小品中,各个老师的形象与风格被展现的淋漓尽致,台下的同学们纷纷心领神会,时不时爆发出阵阵笑声与喝彩。

当然最有人气的还是游戏环节。本次联欢会安排了四个游戏项目:踩气球、喝啤酒竞速、林波舞与猜习俗。其中,最受人瞩目的就是喝啤酒竞速比赛了。来自各国的同学以及老师们同台竞技,比赛谁喝一罐啤酒的速度最快,台下加油声喝彩声混成一片,掀起了整场联欢会的高潮。

在系主任史志钦教授的总结与寄语之后,老师们集体演唱了歌曲《好人好梦》,将整场晚会推向了最后的高潮。在音乐声中,学生们纷纷上台与敬爱的老师们合影留念,新的旅程就在这些怒放的笑颜中渐渐展开。

参加联欢会全体师生合影

国关系班委会供稿